В какой из моментов пришлый имперец из альтуса, (о, эту публику Андерс знал более чем неплохо, вернее говоря все их "милые" привычки и особенности не считаться с мнением окружающих) прошипев, что "он местный гроза всех, кто ему сей секунд под руку попадется, повторив имя его драгоценного мерзавца-батюшки", ухватил его за ворот мантии явно желая выказать на деле свои угрозы, целитель пропустил, и едкие мысли не замедлили появиться.
"Опять одно и то же... Меняются страны, меняются исходные обычаи но не населяющие их личности, какими бы они ни ни были. Интересно, эти дворянчики везде такие психи или этот идивид только по пьяной лавочке такой храбрый?
Андерс, отлично осознавал, что с далеко не полным, даже при условии работоспособности подселенца, манозапасом просто физически не успеет произнести заклятие, да и для некоторых чар нужен был либо амулет, либо-посох, которого у него то как раз и не было.
Ферелденец не стал сопротивляться и выдираться из жесткого захвата, как поступили бы многие маги.
-О нет, я сслучайно не стану его говорить- он оскалился в ответной, хищной улыбке.
-Я вообще ничего не сстану... пока... говорить. Дух несколько запоздало все таки но "проявился". Лириумное сияние полыхнувшее из глаз одержимого колдуна смешалось с фиолетовым сиянием посоха на миг вызвав удивление или ступор у имперца и тот замер. Впрочем, Андерсу было теперь уже не до смеха. Месть пытался в очередной раз нести условно "вечное и доброе" и почти все силы мага уходили на сдерживание духа желавшего защитить свой сосуд любым способом. Это, "всего-то" означало, что про адекватный магический ответ уже не могло идти речи. Продолжавший держать ворот его мантии колдун то ли пытался его к себе поближе притянуть, то ли удержаться на ногах, но Коту было откровенно плевать чем тот занят. Требовалось действовать максимально быстро, пока Месть не подействовал первым, безнадежно осложняя жизнь новоиспеченному жителю империи, лаэтанину Андрису гибелью альтуса.
Реакция экс-серого стража, вначале несколько заторможенная из-за недавней магической практики, тем не менее, была отточенной до автоматизма, благо навыки самозащиты полученные им путем практического опыта за время его многочисленных побегов были у отступника на должном уровне.
Наемный убийца переглянувшись синхронно с ним подействовал потребовав в ультимативной форме от своего спутника отпустить целителя.
Пользуясь тем, что противник отвлекшийся на фразу Ворона находится от него на расстоянии руки, маг одной рукой рванул на себя посох, а пальцами сложенными в щепоть резко и точно ударил имперцу в шею, в район сонной артерии.
Насколько он знал, не только из книг но больше из практики, подобное деяние отправляло противника в кратковременный обморок, способный перейти в сон, что и требовалось в данной ситуации. Разбираться с чужими пьяными истериками и психозами Андерсу сей момент было некогда, да и не было желания. Собственные проблемы вставали перед целителем в полный рост "во фрунт".
Фиолетовое сияние посоха, выдранного из чужих рук, погасло и Андерс, подхватив за подмышки своего падающего на пол "клиента", не озаботившись даже посмотреть насколько хорошо подействовал торопливо проведенный прием (и подействовал ли он вообще), ощерившись раздраженно хмыкнул сгружая любителя пощекотать себе и остальным нервы на собственную кровать.
-Зевран, дорогуша, я очень надеюсь, что ты впредь не станешь приводить ко мне, "за компанию", незнакомых, местных, пьяных до положения риз архонта, вздорных дворянчиков. Они меня... Раздражают своим хамством и уверенностью, что им за нее ничего не будет. С неких пор, стоит признать, я стал не особенно долготерпелив, так что скажи спасибо тому, что я тебя довольно давно знаю. Иначе бы он уже отдыхал в компании всех демонов Тени.
И словно что то припомнив, спустя несколько минут потраченных на придание посоху прежнего вида, рассеянно отозвался.
-Нуу, можно сказать и так... Хотя речь пойдет скорее про твоих... Эмн, прежних знакомцах, или ком- то крайне на тех похожих... Надеюсь, тебя не слишком разочарует известие о несвоевременной кончине одного из них? А то он был... Весьма...Невежлив.
Отредактировано Anders (2017-09-15 08:52:00)