Шаги все приближались, напряжение нарастало, а силы были почти на исходе. Неизвестно было чем это все кончится, обычно,смертные не замечают вампиров если те не ведут себя таким образом что не заметить этого невозможно, но, порою люди сами случайно натыкались на Каинитов в необычных ситуациях. Вот и сейчас, ее могут обнаружить с раной смертельной для простого человека, что может навести на мысли. Жаклин попробовала было отойти по стенке назад, но, было поздно зажегся неяркий свет, от которого можно было увидеть что к ней приблизилась юная девица, так как зрение вампира позволяло и вовсе обходится без света, то Салага могла разглядеть незнакомку и без этого освещения. Симпатичная девочка, с правильными чертами лица, копна каштановых волос обрамляла ее личико, на ней красовалась длинная темная мантия, а самое главное что привлекало внимание - в руке у нее была длинная палочка, на конце которой и светил этот неяркий свет. "Волшебница", - сделала верный вывод женщина, Тремеры и сами когда-то были смертными магами, (правда далеко не все из современных членов клана являются урожденными волшебниками, многие получили способность к колдовству через Дар Крови, как например и сама Жаклин), что ж, это немного упрощало дело. Насколько Портланд знала, современные маги тоже придерживаются своего рода Маскарада, и вполне в курсе существования Каинитов, но, отношение волшебников к хищникам ночи было совершенно различное. Некоторые из них подобно простым людям боялись Сородичей и стремились их уничтожить, считая опасными тварями (впрочем, не без основания), но, были и те которые более демократично относились к не-мертвым, даже поддерживая с ними общение. Но, как бы то ни было, девчушка была человеком, с горячей кровью, столь нужной сейчас Тремерке. Ее покрасневшие глаза впились взглядом в незнакомку, смотря на нее с голодным блеском. Зверь, он был так же голоден как и вампирша, поэтому в ее голове стучали мысли: "Давай! Выпей ее досуха! Такая юная, свежая" Ешь...", - ее слегка ломало, ранение и голод на пару мгновений словно отключили ее сознание, все что она сейчас понимала и чувствовала как кровь бежит по венам нашедшей ее девицы, как сладок ее запах и притягателен вкус, она автоматически приоткрыла рот и ее клыки обнажились, ее внимание сконцентрировалось на нежной, беззащитной шейке юной магички, и вот, казалось бы она готова была собраться с последними силами и накинуться на нее.
"Стоп... я не остановлюсь", - наваждение потихоньку отошло, когда Жаклин услышала как обладательница причудливой шевелюры спросила чем она может ей помочь, женщина поспешила спрятать клыки и чуть отстранилась, - "так, вроде бы не все так плохо, смерти пока что мне не хочет... так что, возможно не придется ее убивать", - вспомнив про боль, он содрогнулась и снова схватилась за живот, который изволил вновь немного кровоточить.
- Ахх....ведьма, ты мне поможешь.. если не будешь создавать неприятностей, - негромко, но все же достаточно четко ответила вампирша, затем, собравшись с силами, она стала ковылять вдоль стены, держась за нее одной рукой, - позволь мне привести себя в порядок, и клянусь Каином, я тебя не трону, - заверила ее Жаклин, посмотрев в глаза юной волшебнице, надеясь что она все же примет ее условия и не станет обострять ситуацию, затем она принялась взглядом искать иные источники витэ, раз уж от этой добровольно отказалась.