Господигосподигосподигосподиматьвашужхшшшшшшш
Боже, в каких ликах бы ты ни существовал, будь Ты хоть шестируким осьминогом, хоть ядром центра галактики, хоть макаранным монстром будь, как только в голову Твою или что там вместо нее могла прийти идея создать существ с таким мышлением и такими образами. Как живут они с такой кашей, с таким фоновым шумом, с такими эмоциями, разрывающими грудь и с такими человеческими реакциями. Как они выживают, как они фильтруют все это, КААААК.
И как можно, всю свою жизнь, будучи чертовой машиной времени, чертовым условным квадратом, запихать себя в круг и попытаться быть им?!
Это же машинные процессы, коды, фоново осуществляемые и контролируемые лишь время от времени. Это же матричные образы, синтезируемые лишь отчасти в полноценные голограммы и эгрегоры, это же...это же длинный, старый, и до предела выверенный язык логики, на котором ведет разговор вселенная. Как уместить его в чужой язык? Как приспособить явно замедленное мышление под привычных ход машинных процессов?
У Тангенса не было ответов. Была лишь оглушающая мешанина образов, ощущений от всех модальностей человеческой системы, слепых расчетов и обрывок логических цепей.
Где-то здесь должно было быть время, хоть что-то от времени должно было быть, хоть какой-то хвост, какая-то зацепка, он же не мог оказаться замкнутым в этой временной петле, он же не мог, он же машина времени, в самом деле, он же может услышать поток, он же должен, пожалуйста, просто он же...
Он не может успокоиться. Руки, такие привычные для голограммы, но такие непривычные в своей тактильности, отчаянно дрожат, да и взгляд сам тоже дрожит, едва фокусируясь. Тело, видимо автоматически пытается сохранить своему носителю жизнь, это нормально, у любого организма есть механизмы самозащиты, и человек не исключение, он хрупок как система, конечно, это понятно, но иногда он даст фору и другим обитателям планет, не таракан конечно, но и хорошо, что не таракан, те тоже живучие, но по-другому, он где-то слышал это, а один раз пришлось даже вытравливать из его систем, потому что они щекотались, а щекотка это неудобно, нет, не то значение, неприятно, нет не то, дисфункционально, нет..
Чужое прикосновение запоздало обжигает, и парень невольно дергается, с непередаваемым шипением вырывая руку из цепких пальцев и неосознанно прижимая ее к себе. Язык тоже не особо слушается, вообще все тело слушается странно, хотя поначалу образы воспринимались нормально, но это наверное потому, что он был в полуавтономном функционировании - нет, отмена - в спящем режиме - отмена - спал.
И снова - ожог и попытка вырваться, но пальцы держат, держат, и взгляд невольно фокусируется на чужом лице.
Сколько раз он видел его вот так, сколько ипостасей его перевидал, сколько раз в голову его залезал, и все это было настоящим, всегда было настоящим, и сейчас тоже настоящее, только другое, неправильное, но верное, наверное, чертовски верное, черт, как сложно с этими словами, что делать с ними, как успокоить их код, нет не код, слово другое, ход, кажется...
Взгляд Тана бессистемно блуждает по лицу Мастера, выхватывая то одну деталь его мимики, то другую. Скользнуть от глаз, в которые смотреть отчего-то больно, к уху, залипнуть на нем, спуститься зрительным касанием вдоль скулы к линии губ, очертить взглядом каждый изгиб, невольно облизывая собственные, словно бы проверяя, подтверждая, что мы с тобой одной крови, я такой же, я теперь такой же... А дальше - морщинки, каждая морщинка, каждый разбегающийся незаметный лучик от внешних уголков глаз к вискам, и дальше - в волосы, путаясь в них, как в самом настоящем лабиринте, без возможности выбраться, вырваться наружу, только если ты не позовешь, если ты не выведешь, я же всегда тебя выводил, когда то было и правда необходимо, я же не бросал тебя никогда так, по-настоящему, я же всегда возвращался - пожалуйста, не дай мне заблудиться без тебя, пожалуйста, выведи, не бросай, я...
- А? - вопрос вылетает сам собой, словно бы тело без утомленного, перегруженного мозга, просто поплывшего под весом всей информации, что пыталась впихнуться в человеческие объемы памяти, прекрасно знает и понимает, как общаться с себе подобными. Но это неважно, это все неважно, потому что слова все равно что руки: они цепляют, выводят за собой из лабиринта, позволяют прорваться наружу, вырваться из шумовой завесы и снова увидеть чужое-родное лицо, вглядеться в глаза и почти снова умереть.
Он пропал. Нет, он совершенно точно и категорически пропал. Глаза - словно портал туда, в привычное место, где бьют знакомые барабаны, где приятно, где уютно, где так правильно и так хорошо. Глаза - как чертово обещание. Он хочет вернуться. Больше всего на свете он хочет вернуться туда, обратно в голову, и не вылезать оттуда еще долгое время, и к черту отлучки, срывы, как можно их променять на это - на его.
И снова взгляд скользит, а дыхание перехватывает.
Красивый - всплывает слово из телесной памяти. Красивый? Наверное. Тан не уверен, не знает, он знает только, что Мастер правильный, весь правильный, от кончиков пальцев до этих его морщинок у глаз, и что нет никого в мире, к кому его бы тянуло так же, кому он все-таки принадлежал, давно принадлежал с самого начала, ведь это так естественно: ты мой, а я твой, мы же давно выбрали друг друга, отчего можно было думать иначе, обижаться, ссориться?..
Парень моргает и обхватывает голову руками. Его разрывает.
Непонятные образы, мысли, ощущения. Он возвращается к ним снова и снова, да еще и дразнящий иллюзорный хвост времени все мелькает в сознании. И Тангенсу кажется, что ему надо просто успокоиться, просто немного успокоиться, и тогда он сможет разобраться во всем, систематизировать процессы, ну хоть как-то, пожалуйста, но и перед Мастером он же не может просто так взять и при Мастере, или все-таки может или ...
Тан как во сне, крепко сжимает веки, закрывая зрительную модальность, отрезая себя от лишней информации, и вдруг - неосознанно садится на корточки, съеживаясь в комок и слегка покачиваясь.
Нужно успокоиться. Нужно хоть немного систематизировать процессы, они же похожи, это же всего лишь информационные потоки. Их много, просто представь, что ты как и всегда - просто процессор на основе аналоговой ДНК, что все потоки - зрительны, их можно свить, отсеять, автоматизировать, ты же можешь, пожалуйста, просто не открывай глаза, у тебя все получится, ты же самая несносная, самая потрясающая машина времени, ты же Мастера, а он же все-таки верит в тебя, иначе не пересобирал бы столько раз, ты просто обязан справиться, ты..
..только не захлебнись в темноте.
Пальцы от напряжения сводит, а из прокушенной губы течет кровь. Парень сидит на полу, пытаясь успокоиться. Слишком много всего.
Он не справится.
[NIC]T.A.R.I.D.I.S. 45[/NIC][STA]Тангенс[/STA][AVA]http://s6.uploads.ru/3aU5B.gif[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Marcus Holloway (2017-07-08 15:01:31)