[NIC]Mad Hare[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2uP6m.jpg[/AVA]
| - Марк! – резкий оклик заставляет отвлечься от кровавого пиршества над пока еще живой женщиной, - Заканчивай здесь. Нам надо поговорить. Голос Королевы звучит холодно и непререкаемо, настолько что Марк просто не может ослушаться его, он сейчас слишком не в том состоянии, он слишком возбужден и слишком напряжен, напоминая себе натянутую до отказа тетиву, которую тронь, и она сорвется с мелодичным звоном, порвется на сотни маленьких осколков. И он заканчивает. Одним движением руки вспарывает горло той, которую, кажется, звали Мартой, вдоволь окрашивая себя дополнительным литром крови, словно бы ему было мало той крови, что уже на него пролилась. И он понимает, что выполнил приказ верно, понимает по одобрительному тихому смешку за спиной. Его Королева довольна. И это главное. Они идут в ее личные покои, идет неспешно и с чувством достоинства, потому что она – Королева и ей не пристало опускать глаза, а он – ее личный убийца, которого боится вся Страна Чудес и ему тоже не пристало опускать глаза. Полы Ее платья мерно шелестят по полу, оставляя за собой едва уловимый флер духов, непременно ассоциирующийся с красным, а за ним тянется кровавая дорога, вереница следов и капель, стекающих с пальцев и одежды. Они, идущие рядом, заставляют всех встреченных на пути в ужасе прижиматься к стенам и прятаться по углам, опасаясь и трепеща. - Садись, - коротко бросает Королева, указывая на кушетку напротив ее собственного кресла, - Не могу не отметить снова вернувшееся к тебе рвение работать, - голос звучит чуть надменно, но с нотками удовольствия, - Ты снова занялся Сопротивлением. Могу узнать, чем вызван такой интерес? - Их стало слишком много, - ответ краток и более чем понятен, Марк расслабленно устраивается на кушетке, чувствуя себя едва ли не королем и хозяином положения, - Отставляя в сторону лживый интерес к моей жизни, о чем вы хотели поговорить? – ему сейчас настолько всё все равно, что он не задумывается даже, как звучат его слова. Но кажется, Королеву это не сильно волнует, она занята собственными мыслями и Марк отчетливо видит по ее лицу, что она его даже не слушает. И ее вопрос был всего лишь актом вежливости, как и всегда в их общении. Она погружена в свои мысли и эти мысли ее волнуют, тревожат очень сильно и заставляют нервно теребить какую-то ленту на платье. И Марк упивается ее эмоциями, он чувствует, что они не поддельные, он наслаждается их вкусом, как полчаса назад наслаждался искренней болью и страданием. - Ты помнишь своего отца, Марк? Ты помнишь, кем он был по статусу? - Трефовый Валет, как же мне не помнить, ведь я занял его место. - Замолчи! – голос Ее Величества внезапно дрожит и срывается, - Все не так просто, Марк, никогда не было так просто. Полагаю, что ты знаешь и помнишь, что я Червонная Королева только на словах, я стала ею после замужества, а прежде мой титул был Дама Пик. Марк лениво кивает, прикрывая глаза и облизывая губы, собирая несколько капель соленой влаги, почти уже засохшей корочкой и от того жутко мешавшей говорить, стягивающей губы. Он слушает, он весь – внимание. - И, разумеется, у меня был муж, мой Король. Я тогда была юна и неопытна и было это так давно, что никто уж и не вспомнит тех времен. Но это даже хорошо, - он вздыхает и подпирает голову рукой, осматривая Зайца, - И у меня был ребенок. Марк резко открывает глаза, впиваясь взглядом в Королеву, взглядом испытующим, пронзительным и любопытным. Кажется, сегодня вечер воспоминаний и раскрытых карт? Что же, послушаем, быть может, эта информация ему будет полезна в будущем. - Твой отец был моим Королем, Марк, - на ее губах расцветает улыбка, почти что добрая и почти что нежная, - Он был Королем Пик. И Марк понимает, что окружающий мир для него рушится. Внезапно все снова встает с ног на голову. Простые действия, сложить два и два: Королева и его отец были мужем и женой, они были Пиками, у них был ребенок, а Марк очень кстати никогда не знал своей матери, но всю свою жизнь видел только Королеву, тянулся к ней всем существом, как и его отец. Паззл складывался, но мозг не хотел воспринимать информацию, ему требовалось подтверждение. - Что вы хотите этим сказать? - Ну же, Маркуша, не валяй дурака, ты все прекрасно понял. - И все же. - Ты – мой сын, Марк, ты Пиковый Король, прямой наследник моего трона. | |
- И кто же пожаловал ко мне в гости? Проходи, располагайся, ты извини, предложить выпить нечего, но мы и без этого прекрасно проведем время, - делая над собой неимоверное усилие, Марк поднимается на ноги, отлепляясь от стены и шатаясь к решетке, опираясь на нее всем весом и явно пугая того, кто так робко к нему шел.
- Мне велено довести до тебя информацию о твоей дальнейшей судьбе, - на свету появляется мужчина в годах, не воин, но определенно обученный минимальным навыкам солдата, - По указу Гусеницы, - голос мужчины прерывается коротким кашлем, - По указу Гусеницы тебя никто не тронет до назначенного дня казни…
- О, так меня все-таки казнят. Обезглавят? Или отравят?
- До назначенного дня казни, - мужчина старается не обращать на Марка внимания, - До тех пор ты будешь находиться здесь. Тебе положены в сутки стакан воды и кусок хлеба.
- Как великодушно с вашей стороны, - он тянет слова с ухмылкой, просовывая руки сквозь решетку, - И где же моя сегодняшняя порция? – он разводит руками, предлагая выдать ему законную пищу.
- Будь я на месте Гусеницы, - мужчина меняется в лице, его перекашивает отвращение и злоба, - Я лишил бы тебя даже этого. Слишком много и щедро для такого ублюдка, как ты! – слова он выплевывает в лицо смеющегося Марка, - Ты столько наших положил, столько жизней! Они были отличными ребятами…
- Оу, не говори только, что среди них была твоя любимая. Или любимый, м? Кем он был? Я многих помню в лицо, быть может, я пытал твою любовь с особым усердием и удовольствием, - ухмылка на губах Зайца становится шире, ехиднее, а в глазах пляшут черти.
- Мразь! – принесенный хлеб летит в грязь и падает довольно далеко от решетки, а стакан с водой разливается у ног Марка, и после мужчина уходит, оставляя пленника наедине с самим собой.
Марку не жаль, что он так себя повел, лишившись еды и воды, потому что он сможет выдержать еще день голодным, а этот хмырь надолго запомнит, как себя не надо вести с пленниками, потому что языки у пленников при себе и мыслят они еще вполне сносно. Однако, все оказывается не так плохо. Марк цепляет за край стакан, поднимая и обнаруживая, что половина жидкости еще осталась там, в сосуде, и ее можно пить. И он пьет. Жадно и залпом. Всю сразу. И через несколько минут его накрывает что-то, чему он не может дать определение.
Паника, похожая на черную тучу, накрывает с головой, она поселяется в мозге и пропитывает собой каждую клеточку тела, она взрывает изнутри и изматывает, вынуждая метаться по тесной камере от стены к стене, рыча и царапая бездушный камень, стирая ногти и срывая редкий мох. Сердце бешено колотилось в груди, оказываясь совершенно непомерного размера, такого, что в груди было безумно тесно, и сердце стремительно пыталось вырваться наружу. Глаза застилал пот, взгляд блуждал вокруг себя, совершенно не осознавая, что происходит и где Марк находится. Дыхание сбилось и стало тяжелым, и слишком частым, слишком шумным, оно отдавалось заглушающим тяжелым звоном в ушах, перекрывая все остальные звуки.
Марк метался по камере, в ужасе шарахаясь от каждой тени, от каждого шороха, видя в каждом неверном силуэте опасность, спрятавшегося убийцу, злобного монстра. И ему было впервые настолько по-настоящему страшно. А потом все прекратилось. Прекратилось так же внезапно резко, как и началось. Первое, что сделал Марк после приступа, прикинул примерное время, примерную длительность новой и определенно навязанной панической атаки, коими раньше Марк никогда не страдал. Все длилось несколько часов, около шести, судя по тому, как верно солнце шло к горизонту, а это была лишь половина порции, и тот факт, что это были наркотики, те самые эмоции, но негативные и более крепкие, чем обычно раздают во дворце, тот факт не был под сомнением.
Ночь пленник предпочел провести спокойно, просто отдыхая и даже немного поспав. Логика подсказывала, что его заключение будет крайне долгим и, судя по всему, достаточно веселым, и выбора участвовать или не участвовать в веселье у Марка не было никакого. Он будет, потому что жажда жизни будет сильнее. Жажда будет сильнее. Впрочем, кто знает, может быть, такое больше не повториться?
- Подъем, соня! – по решетке резко ударили чем-то металлическим и эхо раскатилось по его коморке, больно ударив по ушам, - Кушать подано.
- Ну надо же, сегодня другой, - Марк открыл один глаз, лениво рассматривая явившегося гостя, - А что, вчерашний меня испугался, да? Жалко, а мне он понравился, - желудок тихо заурчал, напоминая, что можно было бы заткнуться и просто взять еду, - Питье снова отравлено? Было бы здорово, если так, вчера мне было очень хорошо, я бы повторил.
Новый охранник молча поставил стакан с ломтем хлеба сверху у решетки и ушел, решая не встревать в диалоги, как делал его собрат, рассказавший, похоже, о вчерашней стычке с опасным маньяком. Так даже было лучше, как решил Марк, так спокойнее и меньше злости от Сопротивления, а злости хватало и без того.
Хлеб исчез моментально, а вот пить не особо хотелось. Организм нуждался в воде, особенно остро он нуждался после пережитого ужаса и паники, но одна только мысль, что там могут быть снова эмоции и одному всевышнему известно, какие и в каком количестве они там содержатся, одна лишь эта мысль угнетала. Марк не желал подсаживаться на наркоту, от которой зависела вся страна, он не хотел тоже быть вероятным клиентом Чайного Дома, он не хотел допускать мысли, что когда-то он придет к Шляпнику с заказом для себя. Хватит ему зависимости от самого Шляпника, уже обернувшейся для него бедой.
Ближе к вечеру жажда пересилила, став особенно острой на фоне прошедшего дождя, от которого ни капли, ни ручейка до камеры заключения не добежало, дождь прошел стороной, издевательски прошелестев по листьям и земле и оставив Марка бессильно злиться. А злило это дико, это бесило до чертиков! Какой умник так строит? Какой чудила выбрал именно это место для Марка?! Гусеница, не иначе.
- Не пытать, значит, - он облизал пересохшие губы, - Что же, я ценю столь тонкий юмор и элегантный флирт, - посмотрев на стакан, Заяц одним глотком его осушил, приваливаясь к стене и готовясь, пока еще сам не зная к чему.
Ночь накрыла Зайца вместе с нахлынувшей на него тоской и ощущением предательства. Мысли, совершенно черные мысли и вопросы без ответов лезли в голову сплошным потоком. Как он мог? Как он посмел? За что Шляпник так с ним? Неужели из-за реакции на татуировку? Но разве оно того стоит? Почему его предали? Почему с ним играли? Почему даже здесь он, Марк, не смог найти взаимности и честности? От чего же так болит в груди…
Впервые за долгое, очень долгое время мужчина почувствовал, как по щекам стекает влага, мокрыми ручьями щекоча кожу, застревая в колючей щетине, сбегая на шею и неприятно щекоча. Впервые за долгий срок его трясло и трясло не от холода, а от сжимавшей изнутри дикой боли и отчаяния, сковывавшей, рвущей на части, срывающей сдавленные крики сквозь застрявший в горле ком. И он не мог бороться, как бы он того не хотел, Марк старался держать в голове мысль, что это лишь чужие эмоции, дикие эмоции, крепкие эмоции, с совершенно нечеловеческой дозировкой, но просто наркотик, что все это не его чувства. Но легче от того не становилось. Холодные и липкие потоки продолжали накатывать на него, едва ли отпуская к утру, которое Марк встретил осунувшимся, с красными глазами и совершенным нежеланием жить.
Когда к полудню ему принесли еду, он даже не поднялся и не проронил ни слова, закрывшийся совершенно в себе, с полнейшим отвращением к миру и людям, как таковым. Опустошение, которое он чувствовал, словно его выжали до отказа, как лимон, не шло ни в какое сравнение со всем, что он когда-либо ощущал. И ему было мерзко от того, что он поддался настолько легко этой дряни. Дряни, которая все еще не отпускала его, осев неприятным колючим осадком где-то на дне его души.
Вода текла по губам и сбегала на шею, моча и без того мокрый воротник его водолазки, но ему было плевать, он жаждал воды, даже пусть и с примесью эмоций. И да-да, он теперь ни капли не сомневался, что ему будут подмешивать эту гадость и дальше, так что же отказывать своим судьям в удовольствии насладиться шоу? Вода текла по глотке, затапливая пустой и ноющий желудок, текла огнем, распалявшим внутри черную волну ярости и гнева, поднимавшихся по груди диким пожаром, затмевая разум и ослепляя и без того уставшие глаза.
Внутри смешались ненависть, презрение, досада и ревность, огромная обида, приправленная оставшимся с прошлого дня возмущением и отвращением ко всему живому. Голос, осипший и ранивший связки, рвался неразборчивым рычанием на каждый удар, что приходился по каменным стенам его клетки. Он не чувствовал физической боли, но опустошение и чувство вины, прошедший испуг и боязнь чего-то, ощущение сломленности сжирали и сжигали его, сливаясь в общем хороводе в бешенство, самое откровенное, настоящее и безумное. Он жаждал мести, он горел желанием вырваться на волю и стереть с лица земли все Сопротивление с Гусеницей и Шляпником во главе, он пытался сломать и раздвинуть железные прутья, раня пальцы об острые выступы и смешивая кровь с ржавчиной. Но у него не хватало сил, холод и сырость камеры, скучное питание и яркие эмоции делали свое дело, оставляя некогда сильного и мощного человека слабым и беспомощным пленником, и это раздражало только сильнее.
Раздражение и злость не прошли так скоро, как того желал бы Марк, они остались на ночь, они не исчезли утром, не испарились к полудню, к которому Марк уже слабо соображал, который чай, который день, сколько времени прошло и сколько еще осталось.
- Твоя еда…
- Да пошел ты к черту! – на последний силах Марк дернулся, сделал выпад вперед, наваливаясь всем телом на решетки, - Я выберусь отсюда, слышишь? Я выберусь и поквитаюсь с каждым из вас… - голос звучал приглушенно и слабо, но достаточно агрессивно и злобно, - Никто, слышишь, никто из вас не выживет, никто не узнает ваших тел, когда я доберусь до вас, - он перешел фактически на шипение, постоянно облизываясь и сверкая отчаянно безумным взглядом смертника, которому уже нечего терять.
И все понеслось по-новому, когда новая порция отравы влилась внутрь, окончательно стирая какие-либо границы времени и пространства, накрывая с головой безысходностью и апатией, настолько глубоким безразличием ко всему, что день, казалось бы, длился целую вечность, не сменяясь ночью, а просто становясь новым днем, в котором все было столь же серо и уныло, однообразно и скучно, до противного однотонно и одинаково, что не стоило даже обращать на это внимания. И где-то среди этой серости слабыми лучами попытались проблеснуть вера и надежда, смешанные с предвкушением и ожиданием чего-то большего, чего-то непременно светлого и от того только лишь более болезненного.
Марк потерял счет минутам и часам, лежа по середине камеры на полу, растянувшись в позе звезды и не мигая глядя в потолок. Не знающий человек вполне мог бы решить, что он умер, окончательно сдавшись и приблизив собственный конец просто нежеланием жить. Но Марк жил, он не хотел этого, ему было просто все равно, он был слишком пусть, слишком тонок и слишком сломлен, чтобы хотеть чего-то. Ему было скучно, он был разочарован и загнан в угол, ему было жалко себя, жалко Королеву, жалко Шляпника и весь этот прогнивший до основ своих мир. Он был беспомощен, и он болел душой, болел до полного оцепенения и замешательства, он был растерян, он сомневался впервые в жизни в том, что был прав в своих поступках, в своих решениях и своей уверенности. Он был потерян для себя и для мира. Он был никем и был всем.
И ему было пусто. Было никак. И было так безумно спокойно и хорошо в своем опустошении.
- Эй, пленник, - резкий голос донесся издалека и глухо, он был чужд тому миру забытья, в котором пребывал Марк, - Твой заказ.
- Разве уже пора? – он не сделал над собой усилия, даже чтобы открыть глаза.
- Сегодня раньше срока, на ночь тебя побаловать. У тебя последняя ночь, чтобы насладиться жизнью. Завтра в полдень тебя казнят на глазах у всего Сопротивления, а к ночи доставят твое тело во дворец, чтобы вы все знали, что мы живы и боремся! И что мы за шаг от полной победы. Вот Королева разволнуется! Ха-ха!
- Ты слишком много болтаешь… - Марк поднимается чисто на автомате, подходя к решетке и просто забирая еду.
Хлеб ему не нужен, он жаждет только воды, воды, в которой плещется новая отрава, последняя в его жизни, и он лелеет надежду, что там нечто светлое и теплое, что-то приятное и тихое, что могло бы скрасить его тоску и одиночество. Заяц выпивает не думая, выпивает и укладывается обратно в середину камеры, закрывая глаза и ожидая нового прихода, который не заставляет себя долго ждать.
Утро начинается не с кофе. Утро начинается с знакомого и родного аромата волос, в которые Марк уткнулся носом. Утро начинается с тепла его тела, прижатого за талию под живот и с его мерного дыхания, не тронутого пока еще солнечными лучами.
Утро начинается с тихой романтики и покоя, с ощущения безопасности и любви. Утро начинается с уютного дома, где отдыхает душа и куда она стремиться каждый вечер, потому что знает, что там, дома, ждут, там жаждут скорее окунуться с головой в объятия, высказать, насколько сильно же скучали днем и насколько же велико желание никогда не отпускать. Никогда.
- Доброе утро, - он шепчет ласково на ухо любовника, касаясь поцелуями мочки, под ухом и на скуле, - Пора просыпаться, дорогой, иначе кто-то опоздает на работу, а мы же этого не хотим, да?
В голосе читается мягкая ухмылка и вместе со словами, текущими вдоль позвоночника теплой волной возбуждения, рука скользит под одеялом по обнаженному торсу, обводя самыми кончиками пальцев вдоль по ребрам, сбегая ниже на бедро и касаясь косточки таза, ненавязчивой лаской дотрагиваясь под животом.
Марк знает, что спросонья такие ласки будоражат, заводит с пол-оборота одна только мысль о том, что он может касаться любимого человека вот так, каждое утро, каждый день и вечер, в любой момент времени, если того пожелает. И его не оттолкнут, ему пойдут навстречу с охотой и желанием, ему отзовутся тихим стоном и поддадутся к рукам, позволяя над собой властвовать безраздельно и полностью.
Утро начинается не с кофе.